ビーフカレー
甘いモノは結構好きだけど、カレーライスは意外と中辛or辛口派。
しかも、かなり肉にこだわる。
こま切れ肉なんて、煮込みダシだよね~っていう人!!
だまされたと思って国産の黒毛和牛の肉で食べてみ。
本当に美味しいから。
ただし次のポイントは重要。。
①肉の臭みを消すために、煮込む前にカレー粉をまぶす。
②煮込みすぎると肉がかたくなるので、じゃがいもは先にレンジでチンしておく。
ビーフカレーは一人暮らししてる時から結構作ってたので、実は得意料理なのである。
しかも、かなり肉にこだわる。
こま切れ肉なんて、煮込みダシだよね~っていう人!!
だまされたと思って国産の黒毛和牛の肉で食べてみ。
本当に美味しいから。
ただし次のポイントは重要。。
①肉の臭みを消すために、煮込む前にカレー粉をまぶす。
②煮込みすぎると肉がかたくなるので、じゃがいもは先にレンジでチンしておく。
ビーフカレーは一人暮らししてる時から結構作ってたので、実は得意料理なのである。
by peace-m1031
| 2005-12-19 21:12